中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 环境保护
索引号 GZ000001/2019-00069 发文字号
发布机构 荔波县环保局 生成日期 2019-07-29 09:29:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 城乡建设、环境保护 是否有效 有效
黔南州生态环境局荔波分局集中观看全省生态环境问题警示片

         “加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。”是习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为切实提升州生态环境局荔波分局干部职工在环境执法过程中发现生态环境问题与监管的能力,做到抓好生态环境问题工作,坚决打好污染防治攻坚战,2019年7月29日上午,州生态环境局荔波分局局长何智同志组织全局干部职工集中观看全省生态环境问题警示片。


警示片中披露了我省存在的生态环境突出问题,曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒,表明了目前生态环境污染问题依然突出。如:垃圾填埋场渗滤液排放问题、畜牧养殖场垃圾处理问题、尾矿库污染、烟粉尘污染等问题依然存在对生态环境构成十分严重的威胁。

观看结束后,何智局长指出环境保护任重道远,刻不容缓,并要求:一是针对警示片中曝光的问题立即开展自查自纠,做到立查立改。二是切实加强自然保护区等生态敏感区的监督管理,加强自然保护区、风景名胜区等生态敏感区监管,健全管理体制,规范各级自然保护区生态旅游活动,依法依规清理整顿自然保护区和风景名胜区内违法违规项目。三是着力开展畜禽养殖污染防治。开展畜禽养殖标准化示范创建活动,逐步提高标准化规模养殖比重,持续提升规模化畜禽养殖场清洁生产水平,强化养殖场污染防治设施建设及运行监管,推进养殖废弃物资源化利用。四是全力抓好大气污染防治工作。