中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 环境保护
索引号 GZ000001/2018-00033 发文字号
发布机构 荔波县玉屏街道办事处 生成日期 2018-12-13 21:47:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 环境监测、保护和治理 是否有效 有效
荔波县玉屏街道产业扶贫创业园规划(2019-2025)环境影响评价第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条列》(国务院第682号令)、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)等法律法规的要求,现将荔波县玉屏街道产业扶贫创业园规划(20192025环境影响评价的有关信息予以公示:

一、规划概述

成立背景:按照黔南州实施“一圈两翼”发展战略和荔波县关于加快培育发展绿色工业的新要求,依据省、州和县关于推进产业园区建设的相关文件和规划,编制的荔波县玉屏街道产业扶贫创业园总体规划。规划根据县委、县政府调整优化扶贫创业园区建设的要求,统筹规划产业发展、空间布局、基础设施和环境保护等内容,体现了“扶贫创业为主、 产业多规合一” 的基本要求,是指导产业扶贫创业园建设和发展、制定相关规划和产业政策、统筹资源配置的重要依据。本规划的编制和实施,对荔波县发挥优势、抢抓机遇、扩大开放,加快建设新型工业发展平台和打造黔桂合作“桥头堡”,积极推进产业集聚、产城结合和承接产业转移,促进荔波经济社会加快发展和全面建成小康社会具有重大意义。

规划选址与范围:荔波产业扶贫创业园的选址方案为县城南面板旺安置房西侧与南侧。总规划面积为16.79hm2

发展定位:创业园的发展定位是:

——黔南州农特产品加工基地,特色旅游商品加工基地,民族工艺品传承和产业化示范基地;

——荔波县返乡农民工创业示范基地,推进黔桂合作的示范区。

发展目标:通过 25 年的建设和发展,努力把玉屏街道产业扶贫创业园建设成为在全州有影响的特色轻工基地和对外开放的重要平台。园区产业集聚能力显著增强,加快构建起以特色食品和农产品加工、新医药大健康、制造加工、旅游商品和新兴服务业为重点的产业集群,培育形成一批有竞争力的优强企业,扶贫创业园工业总产值突破10亿元。“一轴三片区”发展格局加快形成,基础设施和配套设施基本完善,投资环境显著改善,管理体制机制不断创新,发展生态经济和循环经济取得显著成效,带动城乡就业能力明显增强,为全县建成全面小康社会和实现后发赶超提供重要支撑。

规划期限:20192025年。

二、规划环评工作情况

按照《中华人民共和国环境影响评价法》,荔波县玉屏街道产业扶贫创业园规划(20192025需开展环境影响评价工作。本次规划环评依据国家及贵州省有关法律、法规和政策,结合区域资源、环境特点开展工作,对工业园区的规划范围、产业定位、发展目标、发展规模、产业结构、空间布局等可能造成的环境影响进行分析、预测和评估;提出预防或减轻环境影响的对策和措施。

三、委托单位及联系方式

1.委托单位名称:荔波县玉屏街道办事处

2.地址:荔波县玉屏街道办事处

3.联系人:江主任

4.电话:13158169870

5.邮箱:408751376@qq.com

四、环境影响评机构名称及联系方式

1.评价机构名称:重庆华地工程勘察设计院贵州分院

2.地址:贵州省贵阳市观山湖区世纪金源财富中心B

3.联系人:

4.电话:0851-84876592

5.邮箱:gzcigm@126.com

五、公众提出意见的主要方式

公众可通过打电话、发传真、信函或电子邮件等方式,以书面形式与建设单位或评价单位取得联系,表达自己的意见和建议。

本公示时间自公示之日起10个工作日内有效,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

 

                                                        荔波县玉屏街道办事处

                                                   2018.12.13