中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 安全生产
索引号 GZ000001/2019-00338 发文字号
发布机构 荔波县国土局 生成日期 2019-07-29 11:58:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 环境监测、保护和治理 是否有效 有效
荔波县委副书记、县长叶霖率队检查指导地质灾害防治工作

为坚决贯彻落实好省领导关于7月23日连发两起地质灾害的重要批示精神,进一步加强汛期地质灾害防治工作。7月26日下午,荔波县委副书记、县长叶霖、常务副县长罗来华率队深入黎明关水族乡母早崩塌、必忙崩塌检查指导地质灾害防治工作,县自然资源局、县应急管理局、县交通运输局、县民政局、县卫生健康局、黎明关水族乡人民政府主要领导陪同检查。

所到之处叶霖同志都详细询问监测员巡查监测、临灾避险处置熟悉情况并再三嘱咐监测员和防灾责任人认真落实巡查监测责任。同时强调:一是高度重视,提升防灾意识。地质灾害防治工作是生命工程,各单位要从认识上、思想上、行动上重视地质灾害防治。对所有在册地质灾害隐患点要落实风险防控措施,严防涉险群众因灾致贫、因灾返贫和因灾伤亡。二是加强部门联动,工作形成合力。全县各部门要立即行动,深入开展地质灾害隐患大排查,尤其是加强对人员密集区、风景名胜区、学校、公路沿线等区域的排查,确保无遗漏。对新发现的隐患点,要全部纳入群测群防和预警体系,落实防治责任,夯实防治基础。三是进一步加强群测群防,做到群专结合。地质灾害群测群防是地质灾害行之有效的防治手段,要进一步加强对群测群防员的宣传教育,利用自动化监测设备,加大专业监控力度,有效提升地质灾害防控的能力。