中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 安全生产
索引号 GZ000001/2019-00449 发文字号
发布机构 荔波县市监局 生成日期 2019-07-19 16:52:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 质量监督;食品药品监管 是否有效 有效
黔南州市场监督管理局到荔波县督导“两品一械”不良反应/事件监测工作

为提升药品不良反应报告质量及加强新的、严重的药品不良反应/事件监测上报工作718州市场监督管理局不良反应中心到县人民医院和县中医院督导品一械”不良反应/事件监测工作。

督导现场,州市监局一行针对督导中发现的问题提出以下几点工作建议及要求:严格按照文件要求,进一步加强和完善医疗机构“两品一械”安全性监测工作机制和队伍建设,强化监测人员法律意识,确保报告的真实、及时、准确,切实消除虚假、重复报告,积极贯彻落实好各项监测工作。二要完成县市场局、卫健局安排“两品一械”安全性监测作任务。确保新的、严重的不良反应/事件上报例数占全年上报总数的30%。三要指导医疗机构新的、严重的不良反应/事件收集以及上报时的注意事项,特别是报告类型的勾选。

通过监测人员现场指导,提升了荔波县监测人员法律意识,确保了报告的真实、准确,为提升报告质量提供了保障,两医院领导及监测人员表示积极贯彻落实好“两品一械”安全性监测的各项监测工作。