中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 安全生产
索引号 GZ000001/2019-00067 发文字号
发布机构 荔波县安监局 生成日期 2019-07-06 08:45:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 安全生产监管 是否有效 有效
荔波县开展2019防汛抗洪综合应急演练

2019年7月5日上午10时,荔波县安委办组织县应急管理局、小七孔镇人民政府、县消防应急救援大队、县矿山应急救援中队、黔南朝阳发电有限公司大七孔电站、联山湾村支两委等部门共150余名干部群众在联山湾开展荔波县2019年度防汛抗洪及地质灾害综合应急演练活动。

演练活动模拟荔波县连降暴雨,监测并确认方村河将发生50年一遇大洪水,引发把查水库有垮坝及发生地质灾害的危险,情况危急,县人民政府立即启动防汛抗洪应急响应的背景下进行。主要目的是检验在抗洪抢险过程中多部门的联合组织指挥能力、救援队伍的快速反应水平、干部群众的转移撤离组织能力等。

演练活动在参演单位的科学指挥和干部群众紧密配合下,各项演练任务得到圆满完成,进一步检验了荔波县防汛抗洪应急预案的科学性、可操作性,增强了各部门联合指挥水平,强化了救援队伍抢险救援能力,提高了干部群众临灾应变能力,为做好防汛抗洪工作打下了坚实的基础。