中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 安全生产
索引号 GZ000001/2019-00018 发文字号
发布机构 荔波县安监局 生成日期 2019-06-17 08:50:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 安全生产监管 是否有效 有效
荔波县开展2019年“安全生产月”咨询日活动

         为认真开展好全国第18个“安全生产月”活动,大力弘扬安全文化主旋律,宣传普及安全生产知识,提升全社会安全生产素质和意识,营造人人关心安全、重视安全的良好社会氛围6月15,荔波县围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,组织县安委会成员单位在中央城广场开展安全生产月咨询日活动,县政府副县长龙怀出席活动。本次宣传咨询日活动共有29安委会成员单位参加。

在咨询日活动现场,各安委会成员单位通过摆设警示教育展板、发放宣传资料、播放警示教育宣传片现场解答疑问等形式向广大群众对安全生产法律法规和各类安全知识进行宣传提供了政策法规、安全技术、安全防护、职业卫生、应急救援等方面的咨询与服务,对安全生产法律法规和各类安全知识进行普及。龙怀副县长并到各部门设立的安全咨询点前,认真查看宣传资料,询问相关法律法规、行业常识,并为群众现场发放宣传资料,叮嘱大家多看看、多学学、多了解了解,掌握与我们生活密切相关的安全常识,不断提高自身的安全意识和应急能力。

本次活动,共发放相关法律法规宣传资料15000余份,摆放宣传展板50余,悬挂安全标语20余幅,播放安全警示教育片3部现场接受广大群众咨询达3000余人次。

通过开展咨询活动,进一步增强广大人民群众安全防范意识和提高自我保护能力推动生产经营单位全面落实安全生产主体责任;促进监管部门规范安全生产监管执法工作,将防风险、除隐患、遏事故”的理念内化于心,外化于行。