中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号 GZ000001/2019-00031 发文字号
发布机构 荔波县政府办 生成日期 2019-03-15 09:34:00
是否原创 转载 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
州委书记唐德智到荔波县督导调研

    

360截图-89404921.png

    3月13日,州委书记唐德智到荔波县督导调研脱贫攻坚春季攻势、基层治理、一季度“开门红”及全国“两会”信访维稳工作情况。

    州委常务副秘书长罗丕,州委副秘书长欧天彪,州委政法委副书记李永祥;县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良、段利涛等参加督导调研。

    当天,唐德智一行先后来到荔波县融媒体中心,朝阳镇八烂村、板麦村、洪江村,小七孔镇和平村百香果种植基地,甲良镇益觉村华林蛋鸡养殖场,玉屏街道兴旺社区易地移民搬迁安置点等地,实地了解荔波县融媒体建设、乡村环境整治、基层党建、民宿旅游、艺术扶贫、产业发展、移民搬迁等工作。

360截图-89416060.png

    在县融媒体中心,唐德智详细了解中央厨房、指挥中心建设运行情况,认真观看新闻采、编、播工作流程。他说,融媒体中心建设要解决好“宣传什么”和“怎么宣传”这两个问题,要宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,要弘扬社会正能量,巩固宣传思想“主阵地”,要建好、用好融媒体中心平台,有针对性、有层次的讲好黔南故事。同时,各县的融媒体建设要塑造好新闻宣传品牌,从而打造好黔南的新闻宣传品牌。

360截图-89429429.png


    在朝阳镇、小七孔镇、甲良镇、玉屏街道等地,唐德智详细询问乡村环境整治及产业发展和移民搬迁工作情况。唐德智说,当前我州正处于爬坡上坎的关键期,要按照稳中求进要求,抓细抓实三次产业发展,确保实现第一季度“开门红”。要狠抓500亩以上坝区农业产业结构调整,确保实现应调尽调,为打好春季攻势奠定坚实基础。要抓好乡镇环境整治工作,探索形成常态化管理机制和办法,营造良好人居环境。要作好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,以党建为引领提升社区管理服务水平,确保搬迁群众搬得出、留得住、能致富。

    唐德智强调,荔波县要打好脱贫攻坚春季攻势,通过农村产业革命转变群众的思想观念和生产生活方式,使贫困户从根上摆脱贫困,迈入新时代的新生活。今年是荔波县脱贫攻坚决战决胜之年,要按照中央和省委省政府的决策部署苦干实干加油干,坚决夺取决战之年的根本性胜利。村支两委要承担起主体责任,聚合脱贫攻坚工作队、驻村干部、第一书记等帮扶力量,围绕脱贫攻坚目标共同开展工作。要更加突出“精准”,紧盯“两不愁、三保障”,实施动态管理,确保小康路上一个都不掉队。要下大力气解决基层治理的问题,健全乡村治理体系,提升基层干部治理能力,打造一支能打硬仗的工作队。要关心关爱脱贫攻坚一线干部,高看一眼厚爱一层,为他们解决后顾之忧,让干部尽情地在脱贫攻坚一线挥洒汗水、建功立业。

    县直有关部门和有关乡(镇、街道)负责人参加调研。