中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2019-00501 发文字号
发布机构 荔波县红十字会 生成日期 2019-07-03 17:23:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
枯草清水浇 滴血润新生——荔波县红十字会联合州血站开展无偿献血公益活动

 

为鼓励更多的健康人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,2019年6月19日至7月2日,荔波县红十字会联合州血站在荔波县恩铭广场开展为期14天的“人人享有安全血液”的无偿献血公益活动结束了。

活动期间,通过悬挂标语、发放宣传资料、设咨询台、开展义诊等方式向全县群众宣传普及了无偿献血、捐献造血干细胞、人体器官捐献等相关知识,鼓励群众积极挽起袖子奉献爱心,帮助他人患者增添一份生的希望。此次活动,群众积极性很高,参与志愿活动意识强,在2周内参与无偿献血志愿者共计319名,共采集到原血103400ml在全州献血量也是前列,并招募到造血干细胞捐献自愿者15名。这些用实际行动来奉献爱心的志愿者,他们主要来自县人民医院、县发展改革和工信商务局、县文化广电和旅游等机关单位党员干部、乡镇企业职工及刚毕业的大学生等。