中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 社会公益
索引号 GZ000001/2019-00455 发文字号
发布机构 荔波县检察院 生成日期 2019-07-06 16:50:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 减灾救济;优抚安置 是否有效 有效
荔波县检察院心系帮扶村灾后送温暖

  

7月5日,荔波县检察院党组书记、检察长唐文义率领检察院党支部班子,在板旺村村支两委、脱贫攻坚队的陪同下,来到板旺村实地查看灾后重建情况并慰问受灾群众。

据悉,前段时间,由于受强降雨影响,十四组村民蒙庆雄、覃练米家房屋地基塌方约20米,严重影响周边群众的住房安全。唐检及时赶赴现场查看灾情,并表示县检察院将全力支持做好灾后恢复重建工作。

唐检来到地基塌方现场,看到受灾房屋堡坎已经修建完毕,现堡坎已建成二级堡坎,并做好防水护层措施,进一步保障了住房的安全。唐检亲切慰问受灾群众,并亲自把伍仟元帮扶金送到蒙庆雄、覃练米手中,同时鼓励他们要克服困难,搞好生产,检察院将发挥好结对帮扶作用,帮助群众脱贫致富,全力支持板旺村脱贫攻坚工作。二人感激的说:“感谢党和政府的关心,现在国家的政策好,村干部和脱贫攻坚工作队员平时对我们很关心,我们一定会战胜困难过好生活。


1.jpg

修缮前.png

(修缮前)

修缮后.png

(修缮后)