中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 规划计划 > 计划总结
索引号 GZ000001/2019-00770 发文字号
发布机构 荔波县文体广电局 生成日期 2019-01-09 11:14:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 文化 是否有效 有效
荔波县旅游发展委员会农村电影工作站2018年度工作总结

 

2018年是深入贯彻学习党的“十九大”精神的重要一年,是“十三五”实施推进的第三年,也是脱贫攻坚实现同步小康的关键之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,一年来,荔波县农村电影工作站紧紧围绕县委县政府中心工作和我委的工作目标,在旅发委党组和州职能部门领导下真抓实干、创新工作,圆满完成了本年度各项工作任务,现将本年度工作情况总结如下:


一、工作站基本情况

荔波农村电影工作站现有人员11名,其中正式职工5人,聘用放映员6人,负责全县辖区8个乡镇(原17个乡镇)94个行政村和5个社区的电影公益放映与管理工作。

二、放映任务完成情况

2018年省、州下达我县农村电影公益放映任务为1128场次,根据黔南农影发(2018)3号文件要求,我站高度重视及时向分管领导和领导班子汇报。年初,我局下发了荔文体广电通字(2018)12号《关于下达2018年度农村电影公益放映工程放映场次任务的通知》,工作站与局签订了2018年放映工程目标责任书。明确了各乡镇放映队年度具体工作任务。一年来,我站严格按照省州1---4季度8%、43%、84%、100%进度要求做好放映及管理工作,截止10月31日我县2018年度累计完成公益电影放映1184场次,超额56场次,占年度总任务104.4%。观众人次达94240人。

三、安全生产实现零事故

2018年荔波县电影工作站认真落实省州主管部门关于做好春节、五一、国庆等重大节日电影安全生产的通知精神,年初,并与各放映队签订电影放映安全生产责任书,根据州安全生产精神,工作站购买每人300元的放映意外人身保险。按月到乡镇督查安全放映工作,在抓好业务的同时将安全生产放在首位,对新进放映人员加强业务和安全教育培训,对影响下乡放映天气及时利用微信工作群下发相关工作通知。一年来未出现任何大小安全事故,确保人身及国家财产安全。

四、唱响主旋律,传播党的声音

农村电影公益放映是党和政府一项重要的文化惠民工程,涉及基层广大群众和农村千家万户,是宣传国家的各项方针政策,传播党的声音的重要平台。一年来,电影工作站精心选片、认真部署,宣传好党的“十九大”精神,播放科技兴农影片。按照省州电影、科技助力脱贫要求,助推我县脱贫攻坚力度取得了较好的社会和经济效益。一年来,电影工作站积极配合小康建设,新农村发展,推进普法、禁毒、安全、环保开展放映宣传。在计划开展日常农村公益放映外,还结合我县全域旅游的重点工作,在少数民族节日及黄金周期间到景区、广场、民族村寨等地加放电影场次,为我县旅游发展和民族团结做出应有的贡献。

2018年是全州电影工作迈进新时期开元之年,电影宣传各项工作成绩显著,成果丰硕。根据州公司安排,完成爱奇艺走进黔南,宣传荔波的采风活动。活动的开展为黔南电影事业健康发展起到积极的推动作用。

五、其他工作

电影工作站在分管领导、广电技术业务站和委综合科的领导下,本站加强自身建设,着眼全局,在完成常规业务工作外,还牵头负责“多彩贵州、文明行动”委责任区的整治  ,为我县卫生环境整治工作作出了贡献。与兄弟部门协作完成各项工作任务,为县和委年终考核奠定基础。

六、下步工作

在委党组领导下,在州职能部门指导下,认真做好当前脱贫攻坚、乡村振兴、文化扶贫工作,围绕县委县政府中心工作,按照省州电影工作年终各项工作要求,做好放映记录等资料报送工作,落实好配套资金到位,按时做好放映补贴发放工作。在新的一年工作中再接再厉,以党的“十九大”精神为引领,扎实工作,为全面实现同步小康和黔南电影事业再作新的贡献。