中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 招商引资 > 投资服务
荔波县入选“中国营商环境百强区县”
来源:荔波县投资促进局 作者:王帆 日期:2018-08-17 10:52:00 字体:增大   减小

2018年《小康》杂志、中国小康网在全国范围内发起“2018中国信用小康指数”之“中国营商环境满意度大调查”,对区县营商环境进行重点关注并推出了“中国营商环境百强区县”榜单。8月16日公布的榜单中,荔波入选“中国营商环境百强区县”成为黔南州唯一入选区县。

图片1.png

图片2.png

(中国小康网“中国营商环境百强区县”榜单截图)

2018年,荔波县大力开展营商环境专项整治,研究新形势、新问题打破老思维、老套路全面优化营商环境,高质量推动民营经济新发展。

一是查摆问题。开展大调研、大走访,建立部门联络员机制,围绕问题清单联动开展整治工作。确立了各部门营商环境整治工作联络员,建立联络员工作制度。先后赴驻荔企业开展调研5次,通过召开座谈交流、搜集政策文件、实地查看等方式收集企业反映问题,共收集营商环境突出问题25个

二是对应问题落实整改。制定出台了《荔波县2018年营商环境专项整治行动方案》,根据总体行动方案和查摆出的问题,分别制定了《荔波县司法环境专项整治行动方案》《荔波县营商政策环境专项整治行动方案》《荔波县工作服务环境专项整治行动方案》,各职能部门认真贯彻落实各项部署要求,强推责任落实,截止7月,25个营商环境突出问题整改完成16个,9个正在整改中

三是畅通办事渠道。结合印发《荔波县“减证便民”行动实施方案》,针对涉企办事中并联审批事项或证明材料较繁琐的水务、发改、环保、国土、税务、市监等部门的各种证明材料进行清理规范,并积极为各项目提供代办服务,截止7月,荔波县共为71个项目,提供229个代办事项服务。

四是开通营商环境举报平台。由县纪委(监察委)联合县投资促进局开通了营商环境投诉举报平台,通过电话举报、微信举报、网站举报,信件举报四大渠道,对在对企业执法过程中执法人员滥用自由裁量权,“打法律白条”、裁判不公、久拖不决、在涉企服务中工作流程不顺畅、擅自增加审批条件、办理时限随意拖延、慵懒散漫、“吃拿卡要”以及其他干扰企业日常运行和损害企业利益进行投诉受理及曝光处理。



扫一扫在手机打开当前页面