中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县佳荣镇召开庆“七·一”暨脱贫攻坚脱贫攻坚表彰大会
来源:荔波县佳荣镇 作者:潘秀桃 日期:2019-07-01 16:31:00 字体:增大   减小

 

在中国共产党建党98周年来临之际,为庆“七一”、表彰先进、树立典型、弘扬正气,凝聚起脱贫攻坚的磅礴力量。6月30日,佳荣镇举行2019年庆“七一”暨脱贫攻坚表彰大会。荔波县政协副主席、月亮山战区副指挥长潘永会出席会议,镇全体干部职工、各村战区队员、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进个人近180人参会。镇党委副书记、镇长吴永莲主持会议。

会议以奏唱国歌和重温入党誓词拉开帷幕,全体战区队员用最嘹亮的歌声和誓言向党的98华诞献礼。

会上,党委副书记覃国浩宣读了《关于表彰佳荣镇脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进个人及先进集体的决定》,鼓励广大党员、干部要以先进为榜样,希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作中更好地发挥模范带头作用,再创佳绩。表彰会上,镇党委领导班子为在全镇脱贫攻坚工作中涌现出来的34名优秀共产党员、9名优秀党务工作者、57名先进个人颁发了荣誉证书、授带。为5个先进党组织、5个先进攻坚队先进集体颁发了奖牌。随后,受表彰代表逐一进行了发言,用最朴实的语言分享了自己投身在脱贫攻坚一线与人民群众同呼吸共命运的体会和做法。

会上,荔波县政协副主席、月亮山战区副指挥长潘永会带领全体成员进行宣誓。立誓要以“咬定青山不放松”的韧劲、“敢叫日月换新天”的担当和决心,迅速进入决战状态,再次整装扬旗、威武出征,勇毅笃行,拧成一股绳、搏尽全身力,合力攻坚,誓夺脱贫摘帽全面胜利!

会上,镇党委副书记、镇长吴永莲提出五点工作要求,一是数据资料做到审查合格为止,二是移民危改做到入住为止,三是政策落实做到应享尽享为止,四是室内室外卫生做到干净整洁为止,五是服务群众做到满意为止,确保月亮山战区高质量脱贫。

最后,县人大常委会副主任、佳荣镇党委书记莫灿永带领与会成员重新回顾了党的光辉历史,指出新的时代新使命新征程。要求党员干部牢记共产党人的根与本,希望干部群众要有大局和担当意识,务必始终保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,把全战区成员初心和使命刻在月亮山“打赢攻坚战、建美新农村”的战场上。强调一要不改初心、牢记嘱托、在坚定理想信念中勇立潮头。二要实干苦干、攻坚克难,在打赢脱贫攻坚战中勇挑重担。三要紧盯目标、抓好督查,为实现摘帽任务提供坚强保障。全体战士在各自战线各自岗位上发挥了先锋模范作用,为佳荣决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出了突出贡献,向组织和全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩向党献礼!

 


扫一扫在手机打开当前页面