中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县佳荣镇组织开展“安全生产月”应急演练活动
来源: 作者:李才付 日期:2019-06-11 08:51:04 字体:增大   减小

 

为对重点行业领域和潜在风险领域的管控和治理,促进安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制落实6月10日上午,佳荣镇组织荔波俊辉建材商贸有限公司(佳荣二号采石场)开展以“防风险、除隐患、遏事故” 为主题的第18个“安全生产月”应急救援演练活动。佳荣镇安监站站长及相关工作员出席活动。

为保障检验企业事故应急救援预案的科学性、针对性和实用性,根据事故应急演练活动方案,演练现场共设应急动员、指挥与控制、应急响应、人员撤离、人员救护、紧急医疗服务、险情排除等演练环节,检验事故应急救援联动指挥工作机制和处置突发事件的能力,锻练和提高应急救援组织抢险救灾的实战能力,提高企业安全生产应急管理水平。

演练结束,佳荣镇组织召开了总结讲评会。各参演单位和应急救援组就演练过程中具体的应急救援行动进行了座谈交流,总结经验,分析不足,纷纷表示这样的演练具有重大意义。

安监站站长李才付同志借讲评会的契机组织全体员工开展了“安全生产月”主题宣讲,他强调对安全生产管理上存在的隐患从根本上进行整改,确保在突发应急时间过程中发挥作用;二要整合应急救援资源,建立起自上而下的长效应急救援机制,以便更好地在今后及时有效地开展应急救援工作,最大限度地减少人员的伤亡,财产损失和维护社会稳定。三是注重强化员工标准规范意识,提高应急处置、自救互救和避险逃生技能和能力。

 

 


扫一扫在手机打开当前页面