中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县小七孔镇:“四心”举措夯实年轻干部培养工作
来源:荔波县小七孔镇 作者:柏万顶 日期:2019-05-15 17:10:00 字体:增大   减小

荔波县小七孔镇紧扣脱贫攻坚中心工作,围绕全镇干部队伍建设需要,采取“四心”新举措不断积极探索年轻干部培养工作,充分调动和激发年轻干部队伍的积极性、主动性和创造性,全力抓好年轻干部培养锻炼工作,促进年轻干部成长。

筑牢思想根基,让年轻干部存有警戒心。根据年轻干部的专业特长、发展潜力等实际,按照“抓什么训什么、管什么学什么、缺什么补什么”的原则,探索创新年轻干部教育培训模式,依托道德讲堂、新时代大讲堂、新时代同心讲习所以及教育基地等“多形式”加强党性锤炼,助力年轻干部思想素质提升。同时,通过召开民生监督工作推进暨警示教育大会、参观警示教育基地和观看典型电教片等形式,推进警示教育落到实处,教育引导广大年轻干部心中有戒。2018年以来,先后举办年轻干部培训20余次,共培训年轻干部44人。

完善制度体系,让年轻干部感到暖心。出台《小七孔镇干部职工管理暂行办法(试行)》、《小七孔战区县派脱贫攻坚干部管理暂行办法(试行)》等文件,坚持从严管理与宽容保护相统一,旗帜鲜明地支持和鼓励年轻干部勇于担当、敢于作为。依法依规从轻减轻处理或免除相关责任,督促其纠错改正,让脱贫攻坚一线的年轻干部打消顾虑,甩掉“包袱”,吃下“定心丸”。在权益保障方面,从完善落实谈心谈话制度、完善关爱机制等方面入手,建立正向激励体系,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。近两年来,开展年轻干部谈心谈话10余次,有效纠错、改正年轻干部22人60余个事项。

加强帮带培养,让年轻干部树立信心。按照“不会什么,就学什么”的原则,创新干部培养机制,明确“领导干部+年轻干部”、“业务骨干+年轻干部”、“老领导+年轻干部”的定人帮带培养模式。通过思想上面对面传、工作上手把手帮以及作风上心贴心带等方法,充分发挥老干部多年乡镇工作经验,以脱贫攻坚、党建、乡村振兴等急难险重的一线任务为载体,注重把“三严三实”的精神、目标和要求落实到结对过程中,积极指导年轻干部的工作和学习,交流工作经验和传达正能量,帮助年轻干部在工作初始阶段逐步养成按制度办事、按规范办事的良好作风。今年以来,领导干部、业务骨干以及老领导等27人通过传帮带培养年轻干部40余人。

关心生活成长,让年轻干部体验贴心。加大年轻干部培养选拔力度,始终坚持把脱贫攻坚一线作为培养锻炼年轻干部的主渠道,在提拔和重用领导干部时,对脱贫攻坚一线工作实绩突出、有担当作为的优秀年轻干部给予优先考虑。2017年以来,已提拔使用优秀年轻干部到中层岗位7人,领导岗位2人。与此同时,定期组织召开年轻干部交流座谈会,会上要求年轻干部要争当有信仰、有思想、有本领、有担当、能吃亏“五有”青年,进一步促成新老同事手拉手、结朋友,让年轻干部更好地融入到全镇干部大家庭。2019年,召开“我们都是追梦人”年轻干部座谈会1次,为37名参会年轻干部解决工作、生活等困难80余个。


扫一扫在手机打开当前页面