中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县茂兰镇开展义务植树活动助力脱贫攻坚
来源:荔波县茂兰镇 作者:岑钰 日期:2019-02-12 09:21:00 字体:增大   减小

 

春回大地,万物复苏,为了促进全民义务植树活动的开展,响应县委、县政府的号召,茂兰镇2月11日上午开展义务植树活动,天气寒冷,但是活动现场却十分的火热,全镇干部职工、第一书记、驻村干部和县派脱贫攻坚队员150余人,他们以实际行动深入贯彻落实保护生态环境理念,营造绿色环境,坚定不移打赢脱贫攻坚战役。

习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”为加快文明生态建设此次活动共种植了400多颗青梅树,植树现场,大家铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟,整个劳动场面繁忙而有序。

    一花一世界,一叶一菩提;植下一棵树,收成万点绿。此次活动以绿化为载体,让参与的干部职工在种树中增强环境保护意识,在脱贫攻坚的决胜期,增强全民植绿、兴绿、爱绿、护绿的生态文明精神和提升人居环境,建设美丽茂兰。


扫一扫在手机打开当前页面