中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县玉屏街道扎实开展寄递和物流行业安全管理摸底排查
来源:荔波县玉屏街道办事处 作者:荔波县玉屏街道办事处 日期:2019-01-24 11:51:00 字体:增大   减小


         为加强物流领域安全管理工作,解决在物流货运安全监管工作中存在的突出问题,堵塞安全管理漏洞,根据荔波县人民政府办公室《关于印发荔波县寄递和物流行业专项整治行动工作方案》荔府办通〔2019〕3号文件要求,玉屏街道结合实际开展了辖区物流领域安全管理摸底排查专项行动。

    一是统一思想,加强领导,压实责任。街道坚持“管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,按照“分阶段、有重点、能落实、见实效”要求,快速成立了以街道主要领导为组长,派出所、安监办、市场监管管理分局等部门为成员的工作领导小组,专门制定了街道物流安全领域安全管理百日专项治理行动方案,围绕专项治理行动方案要求和部署,充分发挥各部门职能优势,强化物流货运企业主体责任、相关部门监管责任和物流安全管理工作属地责任落实,落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项措施,全力推动物流安全管理专项治理。

    二是全面走访,排查摸底,建立档案。街道坚持检查要严、整改要严、追究责任和处罚要严、落实制度要严,组织各社区和各有关部门强化对辖区物流货运企业进行“拉网式”摸底排查,逐项、逐环节、逐部位排查安全隐患和盲区盲点,掌握物流货运企业和从业人员基本情况,并建立台账,切实做到“心里有数、有的放矢、突出重点、严防严控”。通过对辖区内物流企业网点和个人进行全面排查,大力加强寄递物流安全规范管理,全面推动落实寄运物品先验视后封箱、寄递物流活动实名登记、邮件快件安检制度,着力提升行业规范管理水平。通过督促物流企业严把用人关,强化对从业人员的规范管理,增强从业人员的风险意识和自律意识。通过严查源头隐患、严格运输管理、清缴危爆物品等方式,坚决遏制了重大涉爆涉危案件和事故的发生。

    三是加强教育,深入宣传,做好警示。街道积极开展多种形式的安全宣传教育活动,加强对广大群众的宣传引导,提高群众知晓率;积极指导物流货运企业建立从业人员实名档案,对录用人员进行背景审查,切实提高从业人员和群众的安全意识、防范意识。物流货运企业和相关部门加强对从业人员的培训,深入开展物流领域安全管理法律政策、相关技术标准和可疑物品特征及识别方法宣传教育。







扫一扫在手机打开当前页面