中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县玉屏街道“三个严格”保障群众“安居暖房”
来源:荔波县玉屏街道办事处 作者:荔波县玉屏街道办事处 日期:2019-01-16 17:16:00 字体:增大   减小


严格核查申报对象。采取网格化包保工作模式,网格工作员逐户排查农村危房改造和老旧房整治情况,重点排查建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭4类重点人群及边缘户住房情况,做到底数清、情况明。坚持公平公正公开原则,严把入口关,严格遵循农村危房改造农户申请、村级评议、街道审核、县级审批公示等相关程序,全程接受社会监督。目前,全街道共开展排查1867户,确定危改对象201户。

严格审查施工方案。建立完善农村危房改造档案,实行“一户一档”管理机制,聘请县级农村危改技术人员、经验丰富的民间工匠和有资质的施工企业,按照“一户一方案”要求实地开展调查研究,突出地方民族特色,科学编制危房修缮加固设计方案或新建房屋设计方案,引导农户改造和新建面积适中、经济适用、美观清洁的新型民居房,确保改造后的住房达到安全住房要求,体现农村新风貌、新气象。目前,“一户一档”资料实现全覆盖,设计新建、改造方案201个。

严格建设验收标准。坚持“农户自建为主,施工队代建为辅”的原则,对无自建能力的五保、残疾、外出务工的贫困户,在其自愿的基础上,由村委委托有资质的施工队代建。组建农村危房“尖刀班”,对危房改造施工现场不定期开展质量安全巡查与指导监督,对各施工环节从严把关。农危房改造竣工后,“尖刀班”按照基本建设条件逐户逐项检查,对不达标工程要求限期整改,不整改的坚决不予验收。确保农民群众生命财产安全。目前,街道农村危房改造和老旧房整治开工162户,开工率达81%,竣工101户,竣工率达50%。





扫一扫在手机打开当前页面