中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
荔波成为“抖音美好打卡地”,短视频助推文旅扶贫
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县政府办 日期:2019-08-15 10:18:00 字体:增大   减小

8月14日字节跳动扶贫在荔波县懂蒙瑶寨发布了“山里DOU是好风光”荔波扶贫项目成果。

记者获悉,经过数月的项目实施,荔波文旅品牌获得了广泛关注,#荔波 DOU是好风光#相关抖音视频播放量超过2.4亿次,当地小七孔景区被认证成为“抖音美好打卡地”。

本次发布会由贵州省互联网信息办公室作为指导单位,荔波县人民政府和字节跳动扶贫共同主办。

贵州省委网信办领导,荔波县委常委、宣传部部长雷达,县领导韦永达、玉可雕、朱丽琼,樟江风景名胜区管理处、瑶山瑶族乡等相关部门负责人及瑶族群众参加认证仪式。

自项目启动以来,字节跳动扶贫从品牌打造、传播推广、培训赋能等入手,通过抖音平台向外发布荔波的美景、美食、风土人情等短视频,促进荔波旅游市场的发展,对当地脱贫攻坚起到有力推动作用。

活动最后字节跳动创新事业部总经理杨洁为荔波小七孔颁发2019抖音美好打卡地认证牌。

据了解,除了荔波外,“山里DOU是好风光”还正在贵州雷山、河北涞源、湖北利川、内蒙古阿尔山等贫困地区落地实施中。这是字节跳动扶贫发起的扶贫项目之一,旨在依托抖音和今日头条等平台,从品牌打造、传播推广、培训赋能等方面入手,帮助贫困县推广美好风景,打造文旅品牌。


扫一扫在手机打开当前页面