中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
荔波县委书记尹德俊率队到佳荣镇督导调研脱贫攻坚工作
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县政府办 日期:2019-08-15 09:01:00 字体:增大   减小

640.webp (2).jpg

8月14日,荔波县委书记尹德俊率队到佳荣镇督导调研脱贫攻坚工作,并宣讲省委十二届五次全会精神。

县委常委、县委办主任向宗洋,县人大常委会副主任、佳荣镇党委书记莫灿永,县交通局、扶贫办等相关负责人陪同调研。

尹德俊一行首先来到佳荣镇拉先村贫困户韦善高家,仔细察看贫困户家里的生活情况,认真询问生产生活用电、安全饮水、收入来源和环境卫生整治等情况,并鼓励他们要有战胜生活困难的信心。

随后尹德俊一行在拉先村召开脱贫攻坚“清零”工作会,并作省委十二届五次全会精神宣讲。拉先村就脱贫攻坚工作做详细汇报,与会人员围绕脱贫攻坚工作责任落实等方面作发言。

据了解,截止2019年6月,拉先村共有355户1390人,其中建档立卡贫困户205户802人。目前已脱贫141户612人,未脱贫64户190人,当前贫困发生率13.81%。易地扶贫搬迁130户516人,其中搬迁佳荣70户264人,搬迁县城60户252人。

会上尹德俊传达学习了孙志刚书记重要讲话精神和《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》。

尹德俊要求要认真梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,加强问题排查,细化整改措施,补齐短板,强化使命担当,落实好责任,不断提升驻村帮扶水平。脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,全村上下要全面落实省委十二届五次全会有关要求,聚焦精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,紧盯农村产业革命、农村安全饮水、住房、教育、医疗等方面存在的突出问题,查找问题短板,找准脱贫攻坚战术打法,全面发起总攻,如期完成“清零”工作。

尹德俊强调要聚焦“两不愁三保障”突出问题,按照“五个专项治理”工作要求,坚决抓好责任落实、政策落实、工作落实,持续巩固提升脱贫攻坚成效。把全会精神宣传到群众中去,结合脱贫攻坚、农村发展工作,把全会精神落实到具体行动上,确保打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面