中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
荔波县委书记尹德俊带队到佳荣、瑶山开展脱贫攻坚调研督导
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县融媒体中心 日期:2019-04-30 09:14:00 字体:增大   减小

QQ截图20190430085503.png

4月28日,县委书记尹德俊带队到佳荣镇、月亮湖湿地公园、瑶山瑶族乡督导调研脱贫攻坚、巡河、项目建设等工作。

县政协主席韦鸿敏,县委常委向宗洋、唐晓宇、罗来华,县领导莫灿永、莫万能、潘永会等陪同调研,县扶贫办、县水务局、县住建局等相关部门负责人参加调研。

当天,尹德俊一行先后来到佳荣镇拉祥村食用菌种植基地、威岩村平木坝区、坤地村坝区,实地调研项目发展、基础设施建设等工作,并召开座谈会。到月亮湖湿地公园展开巡河检查,在瑶山瑶族乡拉片村实地查看瑶山旅游项目推进情况。

QQ截图20190430085556.png

当天上午,来到佳荣镇拉祥村食用菌种植基地,尹德俊一行查看食用菌生长情况。并了解到该基地采用“公司+合作社+贫困户”发展模式,计划建设规模50亩,已完成第一期16亩,截止目前已建成高规格大棚21个共6200平方米,上架菌棒12.5棒。

在威岩村平木坝区,放眼望去成片绿油油的核桃树、樱桃树等果树苗种植,尹德俊边走边看,听取相关负责人介绍目前平木坝区共流转土地790亩,现种植有核桃、樱桃、李子、柚子、枇杷、百香果等精品水果,已形成规模。

640.webp (2).jpg

一行人在坤地村坝区,尹德俊得知坝区内正发展百香果产业后。他指出,要发挥地理优势,发展特色产业,加快土地流转,强化技术保障,保证产销对接。据悉,坤地坝区总面积3025亩,有效灌溉面积2710亩,机耕道5.5公里,目前种植桑园面积1369多亩,发展百香果约650多亩,甘蔗276亩。

尹德俊听取了佳荣镇主要负责人汇报脱贫攻坚工作情况。与会县领导以及县扶贫办、县水务部门围绕脱贫攻坚,结合分管工作、部门责任落实等情况进行发言。 据悉,佳荣镇辖12个行政村,127个村民小组,18334人。现有3个非贫困村,9个建档立卡贫困村,建档立卡贫困户2073户8045人。目前,还有518户1577人未脱贫,贫困发生率9.5%。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

尹德俊指出当前是脱贫攻坚关键时期,大家要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照中央、省、州部署要求,下足绣花功夫,落实精准方略,扎实推进“一达标、两不愁、三保障”工作目标,坚持目标导向和问题导向,抓好短板补齐工作。

尹德俊要求各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,强化政治责任,站在脱贫攻坚高度,抓实产业发展八要素,全力以赴推进农业产业结构调整,拓宽群众增收致富路子;压实责任,强化落实,结合奖惩机制制定工作方案,制定好目标导向,围绕目标导向找办法,要有不解决问题誓不罢休的决心,扎扎实实深入细致的推进三保障工作;做好政策宣传,调动群众积极性、提高群众认可度和满意度,做好种、苗及相关物资准备计划,完善群众利益联结机制,确保坝区有成效、群众有增收,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

QQ截图20190430090120.png

下午,一行人实地对月亮湖湿地公园展开巡河查看,尹德俊说,月亮湖湿地公园是樟江航运观光旅游综合开发的新景点,各职能部门要明确职责,进一步完善基础功能,加强综合管理,聚焦聚力河长制治理过程中出现的难点、重点问题,美化周边环境,实现河畅、水清、岸绿、景美的治理目标。

在瑶山瑶族乡拉片村瑶山旅游项目建设施工现场,尹德俊边查看项目建设图纸边听项目负责人作项目进展情况介绍,并指出要加快该项目地全面落地建成,结合瑶山瑶族独特的魅力构成对游客吸引力,助推荔波再一次在整个贵州的旅游中脱颖而出。

640.webp (6).jpg

据了解,瑶山旅游项目规划面积100.3公顷,项目包括游客服务中心、活态文化商业、田园景观、艺术酒店、猴鼓广场、活态博物馆、游乐冒险、亲子探索等。瑶山旅游项目将瑶族作为传统文化村落打造,结合文化+旅游+扶贫,力争打造继西江千户苗寨、肇兴侗寨后贵州第三张文化名片。


扫一扫在手机打开当前页面