中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
荔波县召开脱贫攻坚春季攻势推进会暨2019年脱贫摘帽誓师大会
来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 日期:2019-03-15 09:37:00 字体:增大   减小

360截图-90129016.png

    3月14日,荔波县召开脱贫攻坚春季攻势推进会暨2019年脱贫摘帽誓师大会,以大会战的态势开战,以誓师的形式征战,以破釜沉舟的决心决战,动员全县上下讲奉献、作牺牲,统一思想,统一部署,众志成城,尽锐出战,打响决胜大战。

    县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,县委常委钟少兰、雷达、叶祥兵、张平、王波、李进军,县人大常委会、县政府、县政协,县法院、县检察院等领导参加会议。

    尹德俊指出,为了打赢脱贫攻坚战,县委、县政府统筹谋划,春节前后连续研究部署脱贫攻坚相关工作,陆续制定出台相关工作制度,新一轮调整、增派驻村干部工作已经完成,全县上下形成了“县、乡、村、组、户”五级集中力量合力攻坚格局,为决战决胜脱贫攻坚提供根本保障,这充分体现了我们矢志不移,不破楼兰终不还的必胜决心。今年是新中国成立70周年,也是荔波县脱贫摘帽之年,这标志着全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段。时间紧、任务重,我们要变压力为动力,穷尽一切办法,把打赢打好这场硬仗,作为检验我们战斗力、执行力、落实力的重要标志,向新中国成立70周年献礼。

    尹德俊强调,要坚定信念,牢固树立打赢脱贫攻坚战的决胜信心。脱贫攻坚是当前的第一民生工程,全县上下一定要保持清醒的政治敏锐性,认清形势、保持警醒,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵、攻城拔寨,要坚持问题导向找准短板、坚持考核导向树立信心、坚持目标导向精准施策,确保2019年全县按国标退出贫困县。要尽锐出战,以决胜之势高质量打赢脱贫攻坚战,全县上下要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚战,不达目的不收兵。要加强管理,以实际行动落实好脱贫攻坚的目标任务,全县党员领导干部要时刻牢记贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,小康不达誓不罢休的紧迫感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

    叶霖在主持时要求,全县各条扶贫战线上的同志们,要坚定打赢这场脱贫攻坚战的信心和决心,下足绣花功夫、拼尽全部力量,对照标准狠抓落实,一个问题一个问题去破解,一户一户去攻克,攻坚路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟,做到挂图作战、脱皮流汗,切实补齐“脱贫最后一公里”的短板和弱项,全面开启脱贫攻坚“倒计时”,向精准扶贫、脱贫摘帽这场攻坚战役发起必胜的最后冲刺,确保如期实现脱贫摘帽。

会上,雷学良宣读了《荔波县脱贫攻坚整县退出实施方案》;各乡(镇、街道)书记党(工)委书记、乡镇长(主任)分别与县委、县政府签订《决胜脱贫攻坚责任状》。佳荣镇拉先村党支部书记潘银节、甲良镇丙外村第一书记蒙伟超、瑶山瑶族乡党委书记莫如铁、贵州霖华混凝土有限责任公司总经理余华、县住建局局长梁志均分别作表态发言。

    最后,在尹德俊的领誓下,大家右手举拳,铿锵有力的宣誓:“我志愿投身脱贫攻坚事业,弘扬恩铭精神,不忘初心、牢记使命,听党指挥、冲锋在前、勇于担当,攻坚克难,在攻坚一线奉献青春,在伟大事业中贡献力量,为决战、决胜脱贫攻坚而努力奋斗!”

    县直各部门、各乡(镇、街道)负责同志,各驻村干部、村支两委和部分企业代表等参加会议并宣誓。


扫一扫在手机打开当前页面