中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委书记尹德俊率队到甲良调研脱贫攻坚工作
来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 日期:2019-07-25 11:14:00 字体:增大   减小

 

7月23日,县委书记尹德俊率队到甲良镇调研脱贫攻坚夏秋决战工作。县人大常委会主任李洪,县委常委向宗洋、李松,县人大常委会副主任王正奎,县政协副主席冯发新陪同调研。

当天,尹德俊一行首先来到甲良镇丙花村者吕古寨查看民宿旅游资源、旧房旧貌改造、老作坊还原升级等综合项目建设情况。

近年来,丙花村充分利用和发挥者吕传统民族村落资源优势,大力发展民宿旅游,拉动贫困群众家庭经济增收,实行“公司+农户”的模式进行开发,者吕组93户农户,其中贫困户32户,以房屋为原始股进行入股发展,同时优先录用贫困户参与建筑、搬运、清洁等工作,有效提高了群众经济收入。

尹德俊表示,者吕布依古寨作为省级少数民族村寨,少数民族民宿旅游资源丰厚,甲良镇党委、政府要帮助丙花村做好旅游扶贫项目规划,打造少数民族村寨民宿旅游品牌,鼓励群众发展旅游,实现就近创业就业,稳步增收脱贫。

在拉街村,尹德俊一行实地查看了拉街村大寨组乡村环境整治情况,详细了解拉街村贫困人口清零行动、“五个专项治理”、环境整治、产业发展、干部驻村帮扶等脱贫攻坚重点工作推进情况,并实地走访调研了养牛场项目。

微信图片_20190725093918.jpg

 

在尧并村村委会,尹德俊详细了解了尧并村产业发展、五个一批及驻村干部工作生活等情况,并鼓励驻村干部立足本职工作,在基层建功立业,发扬愚公精神,不断提升自己适应基层的能力,全身心地投入到做好群众工作去,确保今年脱贫摘帽工作取得实效。

尹德俊一行先后在丙花、拉街、尧并村分别召开座谈会,与镇村干部、脱贫攻坚队员等进行交流探讨,群策群力共商对策,为决胜脱贫攻坚夏秋决战加油鼓劲。

在调研与座谈中,尹德俊指出,脱贫攻坚已到最后一公里的关键时刻,越是到关键时刻,越要扎实推进。大家更坚定信心、顽强奋斗,打好最后的攻坚战,确保高质量出列。要继续深化开展“五个专项治理”工作,坚持一体推进抓治理,统筹解决好各个问题,研究调整完善政策,以政策的精准促进工作的精准。同时,采用“五个一致”痕迹管理法,检验真实脱贫成效,定期开展“回头看”抽查活动,切实做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。


尹德俊要求,要加大基层组织建设。严格执行“三会一课”制度,采取多种形式开展主题教育学习、支部组织生活,加大年轻党员、后备干部的培养力度,吸纳更多年轻人加入到党组织中,同时要做好党务、政务、村务“三务公开”工作,增强村级事务的透明度,拓宽民主监督渠道。要强力推进乡村环境整治工作。提高认识,强化责任,大力推进村容村貌、户容户貌整治工作,将家规家训、感恩教育融入到村庄打造中,切实让村寨“有颜值”“有内涵”。

尹德俊强调,要在群众认可度满意度上下功夫,用心用情用力做好帮扶工作。在产业发展过程中,要注重长短结合,通过辐射带动,将产业覆盖到每一村、每一户,确保村村有产业,户户有增收。同时,加大普惠性政策落实力度和覆盖面,强化村级基础设施建设,多入户、多走访、多交流。

县相关单位,甲良镇相关负责人,丙花村、拉街村、尧并村村支两委负责人、各村小组组长、驻村干部及脱贫攻坚队队员等参加座谈会。



扫一扫在手机打开当前页面