中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波扶贫开发领导小组召开第10次会议
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县融媒体中心 日期:2019-07-05 10:31:00 字体:增大   减小



7月4日,荔波县扶贫开发领导小组召开第10次会议,通报县脱贫攻坚工作开展情况,并安排近期有关工作。

微信图片_20190704175247.jpg

县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良等县四家班子领导出席会议。

IMG_8942.JPG

据悉,2014年荔波县建档立卡贫困人口为15810户59189人,贫困发生率为37.5%,截止2018年已脱贫12438户49696人,贫困发生率为6.02%。全县原有51个贫困村,其中深度贫困村23个,截止2018年全县贫困村出列33个,其中深度贫困村10个,未出列18个。2019年省下达贫困村出列任务14个,全县预计减少贫困人口6800人以上,贫困发生率下降至1.72%以下。

会议指出,今年以来,全县广大干部群众凝心聚力、攻坚克难,脱贫攻坚取得了一定成效,为荔波决胜总攻、全面小康奠定了坚实基础。下一步,全县各级各部门要勇担政治责任,以“钉钉子”的韧劲担当时代使命,把时代使命刻在心里,顶在头上;把问题清单记在心里,抓在手上;把督查问效放在心里,扛在肩上。

会议强调,我们要认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,荔波县脱贫攻坚工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大。行百里者半九十,越是接近目标,压力越大,越需要咬紧目标攻艰克难。全县各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”和“两个维护”的“试金石”,全身心的投入到脱贫攻坚决战决胜中来,和时间赛跑、与任务较劲,团结一心,勇往直前,奋力夺取脱贫攻坚战全面性胜利,确保如期高质量摘帽。

IMG_8955.JPG

会议要求,要强化宣传,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度;要深入开展“三访”活动,通过“六讲六比”、“三有”评选等工作,全方位、立体化拓展宣传;坚持扶贫同扶智、扶志相结合,动员全社会参与脱贫攻坚,做到基本情况再核准、解决问题再聚焦、发动群众再深入、干群关系更密切,激发群众脱贫内生动力;现在荔波已进入最后冲刺阶段,全县扶贫战士要勇毅前行,不负组织重托,攻坚克难,以“见证者”“亲历者””“书写者”的身份,创造无愧于时代、无愧于党和人民的出色实绩,在荔波发展史上谱写一段灿烂辉煌的历史篇章。

各战区指挥长、常务副指挥长、村级指挥长(县级干部),县直有关部门负责人等参加会议。各乡镇(街道)有关负责同志和各村村支两委、一线攻坚队员在各乡镇(街道)、各村分会场收听收看会议。

IMG_8941.JPG

扫一扫在手机打开当前页面