中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县开展“5.12”防灾减灾日教育宣传活动
来源:荔波县应急局 作者:李婷 日期:2019-05-10 15:53:00 字体:增大   减小

    为提升群众“防灾减灾”意识,强化规避和处置灾害的能力,5月10日上午,荔波县在中央城广场组织开展了“防灾减灾日”宣传活动,县应急管理局、自然资源局、水务局、林业局、综合行政执法局等15个职能部门及玉屏街道参加此次宣传活动

活动通过张贴防灾减灾横幅、展示和讲解防灾减灾图版、发放科普读物及灾害预防宣传资料、播放防灾减灾系列宣传片、组织现场咨询等多种形式,向过往群众普及防灾减灾有关知识,提高民众在危急情况下的控制能力和应急处置能力,全面提升应急知识和自救能力,将人员伤亡和经济损失降低,保障人民的生命财产安全。

防灾减灾宣传周期间,荔波县应急局还联合多家单位,通过开设专栏专题、播放宣传口号、发布公益短信、制作微信微页等形式,广泛开展防灾减灾科普宣传活动。

本次活动是荔波县应急管理局成立后第一个主题宣教活动,也是机构改革,职能划转后,首次举办的防灾减灾主题活动,下一步,荔波县应急局将通过各类宣教活动持之以恒地强化安全工作,创新安全文化建设,筑牢安全基础。


扫一扫在手机打开当前页面