中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委副书记、县长叶霖率队到玉屏街道、朝阳镇、瑶山瑶族乡督导调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县融媒体中心 日期:2019-05-09 09:44:00 字体:增大   减小

640.webp (6).jpg

5月7日县委副书记、县长叶霖率队到玉屏街道、朝阳镇、瑶山瑶族乡督导调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作。县委常委钟少兰、唐晓宇、李进军,县政府副县长龙怀陪同,县扶贫办、县水务局、县交通局等相关部门负责人参加调研。

当天上午,叶霖首先来到了玉屏街道板旺村村委召开督导扫黑除恶专项斗争座谈会。

640.webp (8).jpg

会上,与会人员听取了玉屏街道板旺村村支两委汇报板旺扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作情况。与会县领导以及玉屏街道领导班子围绕扫黑除恶、脱贫攻坚,结合工作责任落实等情况进行发言。据悉,板旺村辖14个村民小组,8个自然寨,全村共有433户1800人。自扫黑除恶专项斗争开展以来,板旺村严格贯彻落实中夹、省、州、县相关会议精神,紧紧围绕中央明确的12类打击重点,对辖区内的重点领城开展全方位、过网式线索排查,实行扫黑除恶线索周上报制度。

叶霖指出,大家要进一步提高政治站位,始终与党中央决策保持高度一致,认真贯彻落实好中央、省、州各项会议精神和决策部署;要深入开展宣传和摸排工作,做到有恶除恶,无恶治乱;要把脱贫攻坚作为统揽工作的重中之重,围绕“一达标,两不愁,三保障”,做好群众思想工作,提高老百姓的满意度;强化基层组织建设,通过班子建设,完善好各项工作,打好脱贫攻坚战和扫黑除恶专项整治战斗堡垒作用。

640.webp (9).jpg

走进朝阳镇洪江村破旧老房子改造施工现场,叶霖边走边看边与李向明老师交谈道,还详细询问了目前部落建设、人居环境整治、书院建设等情况。近年来,洪江村结合荔波县“民宿”改造政策,按照北京宋庄的模式定位,邀请常驻北京来自美国、西班牙、瑞士和全国各地的艺术家到洪江进行老房民宿改造。每间“废旧房”以承租的方式租给艺术家,艺术家将各种文化艺术符号还原在砖瓦木料、丹漆粉涂之上,让“废旧房”变成了艺术家的“文创房”。目前,村里96幢有着数十年甚至百年历史的古老建筑,被来自国内外的52位艺术家“认养”。

叶县长一行人来到瑶山瑶族乡拉片村瑶山旅游项目建设施工现场,叶霖听取项目负责人作项目规划与进展情况介绍,认真查看了项目建设展板和图纸,并要求相关部门和建设单位要通力协作,确保能严格按照时间节点,保质保量如期使项目完工。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

“你家里有几口人?收入来源主要靠什么?帮扶干部有经常来?你对现在的生活满意?”一行人来到菇类村懂书组贫困户谢吉华、谢家胜家中,叶霖亲切与贫困户进行交谈,详细了解其产业覆盖、收入来源、危房改造、扶贫政策知晓度、干部帮扶是否到位等情况。

白墙黛瓦,道路宽阔整洁,在红光村江懂组,叶霖实地对村庄环境整治进行查看,对当前所取得的环境整治巨大变化给予肯定,他表示瑶山要继续推进环境整治工作,激发群众内生动力,增强群众满意度。

640.webp (12).jpg

走访调研五个村后,在瑶山乡政府召开的座谈会上,与会人员听取了瑶山乡主要负责人汇报脱贫攻坚工作情况。与会县领导以及县扶贫办、县交通等部门结合分管工作、部门责任落实等情况进行发言。据悉,瑶山瑶族乡辖8个行政村83个村民小组2677户10160人,建档立卡户1459户5695人,贫困发生率15. 69%。

640.webp (13).jpg

叶霖要求,大家要高度重视,充分认识“两不愁三保障”问题对于脱贫攻坚的重大意义,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发扬“钉钉子”精神,画好精准脱贫“工笔画”,集中精力攻克难中之难、坚中之坚,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面性胜利;要着力攻克薄弱环节,全面完成“两不愁三保障"突出问题整改,目前“两不愁三保障”目标已经基本实现,但在精准和细致上还存在一些问题,要进一步增强紧迫意识,高度重视起来,较真碰硬抓整改;围绕脱贫攻坚任务以及扫黑除恶工作要求,一鼓作气、 持续发力,坚决完成整县脱贫摘帽,坚决扛起政治责任,做到主动担当作为,切实按照习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,坚持按照目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准的要求,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作。


扫一扫在手机打开当前页面