中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开新增选派和轮战脱贫攻坚队员参与决胜脱贫攻坚业务知识培训会
来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 日期:2019-03-12 17:17:00 字体:增大   减小

    


    为推进全县脱贫攻坚工作,着力提升脱贫攻坚队员工作能力,培养一支敢于担当、业务精湛的扶贫队伍,为决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。3月11日,荔波县召开新增选派和轮战脱贫攻坚队员参与决胜脱贫攻坚业务知识培训会。

    县人民政府副县长莫万能出席培训会。县直各部门新增下派和参与轮战的189名脱贫攻坚队员参加培训。

    培训会上,6位讲课人聚焦脱贫攻坚主题,分别围绕脱贫攻坚责任目标作脱贫攻坚政策宣传、小额信贷政策解读、扶贫搬迁政策解读、安全住房政策解读及业务指导、驻村帮扶、脱贫攻坚档案管理及基础工作、贫困退出、驻村干部管理及要求、开展群众工作经验做法等,详细解读了脱贫攻坚工作的方式方法和应注意事项,讲课内容丰富、生动活泼,深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,也有实践深度,为荔波脱贫攻坚工作指明了方向,提供了方法。

    参训人员在会上认真听讲,做笔记,大家纷纷表示这是一场脱贫攻坚战的“及时雨”,培训结束后要把培训所学、所思、所获转化为指导具体扶贫工作的思路,推动脱贫攻坚工作更上新台阶,全身心投入这场硬仗,为决胜脱贫攻坚、全面建成荔波小康而奋力拼搏。

    据悉,此次培训旨在组织扶贫干部理论知识、业务知识培训,围绕提升扶贫理论水平、熟悉掌握扶贫政策、提高业务工作能力、加强工作作风建设等四个方面,对全县新增下派和轮战脱贫攻坚队员开展培训,培育和打造素质高、能力强、作风好的扶贫干部队伍。通过培训让广大基层干部坚定脱贫攻坚信心、熟悉脱贫攻坚政策知识、明确攻坚方向,全面提升扶贫干部思想认识、业务水平、工作能力,助推全县精准扶贫精准脱贫攻坚工作质量大提升。


扫一扫在手机打开当前页面