中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县四家班子领导带队开展2019年义务植树活动
来源:荔波县林业局 作者:覃欧换 日期:2019-02-12 09:07:00 字体:增大   减小

2月11日,荔波县举行2019年义务植树活动,县四家班子领导、县各部门主要领导、各乡(镇、街道)人民政府、其他干部职工等1451人参加,本次活动分为8个活动现场。

在启动仪式上,县长叶霖指出,大力开展植树造林,推进生态文明建设是贯彻落实中央“五位一体”总体布局的根本要求;是认真落实省委、州委国家级生态文明试验区建设和推进生态保护发展的重要举措;是荔波实施“全域旅游”战略,实现富民强县目标的重要载体;是加快建设“世界知名、国内一流旅游目的”的必然选择。全县上下必须更加重视植树造林,更加重视生态文明建设,动员全县广大干部群众,广泛深入地开展义务植树活动,迅速掀起全民植树造林、共建绿色家园的热潮。他强调,2019年,我们还要继续实施“美丽荔波林业提质增效三年行动计划”,扎实推进森林资源增量工程,扎实推进特色商品林提质增效工程,特别是要切实抓好青梅产业和铁坡石斛产业的发展,今年要完成青梅1万亩、铁皮石斛种植1万亩,这是今年荔波县决胜脱贫攻坚的一条重要举措。同时,我们还要扎实推进多彩生态廊道建设、多彩森林村寨、多彩森林景观、多彩森林城市建设,到2020年荔波森林覆盖率力争达73%以上,要实现这个目标,需要全县广大干部职工和人民群众的广泛参与,积极投身到“绿色荔波”建设大军中来,把“义务植树与专业植树、建绿造绿与爱绿护绿”相结合,坚守发展与生态两条底线,用心植树,精心护绿,确保种植一片、成活一片、美化一片,全面提升荔波县造林绿化的质量和水平,让荔波的山更绿、水更清、气更爽。

    在县委书记尹德俊宣布2019年义务植树活动启动后,大家扛着锄头和铁铲积极参与植树,植树现场浓烈的气氛传递着我们荔波县县委、县政府对植树造林以及生态文明建设的高度重视,全县人民对“共建绿色家园、共创美好生活”充满了信心。

    此次活动,种植的树种有青梅、马尾松、杉木、桂花,共计8645棵,面积达125亩,其中玉屏街道(主场地),种植青梅2800棵,面积50亩;朝阳镇种植桂花740棵,面积10亩;佳荣镇种植桂花370棵,面积5亩,小七孔镇种植马尾松555棵,面积5亩;黎明关水族乡种植青梅840棵,面积15亩;瑶山乡种植杉木2220棵,面积20亩;茂兰镇种植青梅560棵,面积10亩;甲良镇种植青梅560棵,面积10亩。

(甲良镇2019年义务植树)





扫一扫在手机打开当前页面