中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动
来源:荔波县卫计局 作者:卫计局 日期:2019-01-31 09:59:14 字体:增大   减小


为促进荔波县健康精准扶贫工作,提高全县各医疗机构的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难、看病贵问题,1月30日,荔波县“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动在荔波县中央城广场举行,本次大型义诊活动是贯彻落实县决战决胜脱贫攻坚“春季攻势”工作安排部署的重要体现,是进一步促进荔波县医疗卫生健康精准扶贫的具体行动。参加本次义诊活动的单位有荔波县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、贵阳市爱尔眼科医院及玉屏街道卫生服务中心。

活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们在认真聆听患者病情陈述、询问患者生活习惯,通过测量血压及身体检查的基础上,为其提供切实可行的就医方案,同时,还进行了相关健康教育知识宣传,提高了广大群众的健康教育知识。

此次义诊活动,目的就是为了让困难群众感受到党和政府对他们的关怀,享受到优质的医疗服务。本次义诊活动共接诊500余名群众,发放各类健康手册1000余份。

万医下基层活动现场

爱尔眼科医院医疗队

医务工作者为群众检查眼睛

荔波县人民医院杨四中副院长为群众测量血压和检查身体

荔波县人民医院内科主任周世涛主任接受群众问医

荔波县人民医院医疗队

医务工作人员给老人检查身体

医务人员给群众测血压

义诊现场:荔波县人民医院杨四中副院长在接受采访时表示,自“万医下基层”义诊活动以来,每次都有参加,前来就诊咨询的群众络绎不绝,我都能一一耐心的听取他们陈述病情并询问他们近期的生活习惯,在综合了解病情及生活习惯的基础上,我给他们提供了切实可行的医治方案。“万医下基层”活动让我更深入地到群众中来,我将尽我所能、发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,尽最大努力为群众服务。


扫一扫在手机打开当前页面