中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
贵州省荔波县城乡供水投资合作协议签约仪式
来源:荔波县水务局 作者:石前程 日期:2019-01-29 09:17:00 字体:增大   减小

1月28日下午,贵州荔波县城乡供水投资合作协议在县政府301会议室成功签订。

荔波县委副书记雷学良、县政府副县长莫万能、县政协副主席陈培生,水务集团公司党委委员、副总经理吴建中出席签约仪式。

 QQ截图20190130090317.png 

(荔波县委副书记雷学良)


签约仪式上,荔波县委副书记雷学良和水务集团公司党委委员、副总经理吴建中分别代表荔波县、省水务集团公司作了致辞;荔波县人民政府副县长莫万能与水务集团公司党委委员、副总经理吴建中分别代表双方签署了战略合作协议

2017年12月20日,荔波县人民政府与贵州水投水务集团有限公司签订项目合作协议以来,在各有关单位的大力支持下,经过双方共同努力,终于迎来城乡供水投资合作签约协议的正式举行,为双方续写精诚合作历程,开启携手奋进再创佳绩,开拓进取城乡供水永续发展的新篇章。

为加快推进贵州省脱贫攻坚荔波县城乡供水巩固提升项目,如期完成各项建设任务和投入运营,根据协议,双方将本着政企合作、互惠互利、合作共赢、诚实信用的原则,荔波县城及集镇集中供水管网覆盖区域将在有稳定水源的水厂覆盖区域内能延则延,应接尽接,应供尽供。

值得一提的是,荔波县政府将成立由分管领导任组长的工作小组,将荔波水务公司的投资列入当地招商引资项目,享受荔波县出台的招商引资相关税收优惠及政策补贴。同时,荔波县还将积极出台或向上级争取优惠政策,加大对荔波水务公司的扶持。在此基础上,荔波县还将根据荔波水务公司的申请,依据国家相关法律法规和相关程序,按照“成本补偿+合理利润”的原则调整水价。边远乡村和高扬程提水供水工程运营成本高,收难抵支,如荔波水务公司总体主营业务运营存在经营性缺口,经评审后,县政府将给予相应的经营性缺口补贴。

E926BAA310E79AF92A1D49D88DEB7040.jpg

(县人民政府莫万能副县长与水务集团公司党委委员、副总经理吴建中)


根据合作协议,2019年5月底前将完成合作范围内饮水安全建设任务。2019年12月底,全面完成荔波县合作范围内的城乡供水巩固提升项目建设任务,助力荔波县脱贫出列。

荔波县水务局、财政局、投促局、发改局、国资金融局相关同志及水务集团公司党办、投发部相关人员,荔波水务公司主要负责同志参与并见证签约仪式。


扫一扫在手机打开当前页面