中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开2019年老干部座谈暨情况通报会
来源:荔波县全媒体中心 作者:全媒体中心 日期:2019-01-25 11:34:00 字体:增大   减小

 

 1月24日,荔波召开2019年老干部座谈暨情况通报会。县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,县委常委向宗洋、李松等县领导出席会议。

老干会.jpg

 会上,叶霖汇报了2018全县经济社会发展情况,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我们荔波脱贫攻坚战役取得根本性胜利的关键之年。过去一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省州的坚强领导下,沉着应对经济持续下行的巨大压力,坚决扛起脱贫攻坚的艰巨任务,扎实推进“三大攻坚战”,克难奋进、拼搏前行,全县经济社会发展各项事业取得了大踏步前进,实现了全面贯彻党的十九大精神良好开局。

 全县上下闻令而动、遵令而行、尽锐出战、力攻坚,压茬推进“春风行动”“夏秋攻势”“专项治理”任务,扎实开展“户户过堂、村村过关”,全年共减贫4566户16646人,15个贫困村出列,贫困发生率降至6.03%,小康实现程度达97.8%,脱贫攻坚取得了关键之年的决定性胜利。“四场硬仗”捷报频传,“1+5+N”产业发展体系成为脱贫攻坚主引擎,带动3.6万群众增收。

 智慧旅游体系初具雏形,基本构成智慧综合指挥中心,大数据营收7亿元。全年接待游客总人次和旅游总收入均实现30%以上增长,荣获“2018年中国旅游影响力品牌”,“荔波全域旅游带动全域脱贫项目”荣获“全国2018年民生示范工程”。

 2019年,坚持按照高质量发展的要求,继续打好三大攻坚战,深化实施全域旅游发展战略,着力打造贵州旅游“样板”和“龙头”,全面总攻决胜脱贫攻坚,确保退出国家贫困县,实现脱贫摘帽,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 离退休老干部们认真听取汇报,大家一致认为,荔波县党委政府坚持以脱贫攻坚为统揽,作风务实,班子团结,队伍凝聚,在党组织建设,教育、医疗、产业集聚区工业发展、脱贫攻坚、城市建设、道路交通等各项工作取得令人瞩目的成绩。

 城市面貌面貌一新,深深感受到震撼和鼓舞。就2019年进一步做好各项工作,部分老干部、老同志代表纷纷建言献策,大家纷纷表示,将持续关心支持发展,充分发挥余热,积极为荔波各项事业发展做出新贡献。

   最后,叶霖希望各位老领导一如既往地关心支持全县经济社会发展,充分发挥您们工作经验丰富、社会阅历深厚、人脉关系广泛的优势,对荔波工作献计献策,多提宝贵意见,为荔波决战脱贫摘帽、决胜全面小康作出新的更大贡献!


扫一扫在手机打开当前页面