中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委常委班子召开2018年度民主生活会尹德俊主持并作表态发言 孟显君到会指导
来源:荔波县全媒体中心 作者:全媒体中心 日期:2019-01-25 11:00:00 字体:增大   减小

    根据中央、省委和州委的部署要求,1月24日,县委常委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系县委常委会工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、省委巡视反馈等方面进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。


民主生活会.jpg

    县委书记尹德俊主持会议并作表态发言,县委常委出席会议。州纪委州监委第十纪检组副县长级纪检检察员孟显君到会指导并作点评,州委组织部派员参加。

    县委常委会对开好此次民主生活会高度重视。会前,专门召开县委中心组学习研讨会,重点学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,扎实开展征求意见、交心谈心、撰写对照检查材料等各个环节,为开好此次民主生活会打下坚实基础。

    会上,尹德俊首先代表县委常委会通报县委常委班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子进行对照检查,并带头开展自我批评。随后,其他常委同志逐一对照检查,开展批评和自我批评。常委同志自我批评一针见血、相互批评实事求是,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,真正实现了“团结—批评—团结”目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

    听取大家批评和自我批评后,孟显君对中共荔波县委常委班子2018年度民主生活会给予了充分肯定。孟显君指出,荔波县委常委班子此次民主生活会会前准备充分、会上严肃认真,开得很成功,达到了预期效果。

    尹德俊在表态发言中指出,县委常委班子将严格落实中央、省委、州委的各项决策部署要求,以此次民主生活会为新的起点,运用好会议成果,进一步提高政治站位,持续用力推进整改落实,确保今年实现脱贫摘帽目标,为推动荔波经济社会高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

    尹德俊强调,要坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决做到立行立改,切实提高政治站位,认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题及各方面反映的意见建议,做到自觉认领、虚心接受、照单全收,注重标本兼治,举一反三、建章立制,巩固整改成果,特别是把好的经验做法,用制度形式固定下来、坚持下去。要坚决做到担当作为,始终把加强常委会自身建设摆在更加突出的位置,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格遵守党的组织原则和领导制度,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一,充分发挥常委会的整体作用和每个常委的积极作用。要坚决做到全面从严治党,把抓好党建作为最大的政绩,严格按照新时代党的建设总要求,压紧压实“两个责任”,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,用优良作风为夺取各项斗争胜利提供坚强保障,持续巩固风清气正的良好政治生态。

    尹德俊表示,县委常委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在州委的坚强领导下,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,坚决夺取脱贫攻坚决胜之年的全面性胜利,以全县经济社会发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

    县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,本级和上级党代表,县纪委、县委组织部和县直有关部门负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面