中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县红十字会为贫困大学生发放爱心助学金
来源:荔波县红十字会 作者:荔波县红十字会 日期:2019-08-15 16:56:00 字体:增大   减小

 

九月是开学季,各大高校相继开学,为弘扬助人为乐、积极奉献的博爱精神,为落实好社会各界爱心人士帮助贫困优秀毕业生圆大学梦的初衷和愿望。8月15日上午,荔波县红十字会邀请受助的四名学生在红十字会办公室为他们发放助学金。

此次发放的爱心助学金源于2018年7月23日广东省佛山市顺德区东田实业有限公司、新咏电镀有限公司等6家企业到荔波县高级中学捐助的爱心助学金16万元,这笔助学金分4期发放,每期4万元。此次发放是第二期发放,发放金额为每名学生1万元,共计发放4万元。

发放助学金前,蒙秘书长与受助学生开展座谈。一是了解他们的学习情况,勉励他们好好学习;二是介绍红十字会工作情况,希望他们努力学习、学有所成,身体力行社会主义核心价值观,参与红十字事业,汇聚更多人道力量,传递正能量、传递爱心;三是介绍了当前脱贫攻坚工作,希望他们感恩奋进;四是嘱咐要厉行节约反对浪费,希望他们学习领会习近平总书记在五四青年节100周年大会的讲话精神,发奋学习,坚定“四个自信”,听党话,跟党走,成为国家的栋梁之才,为实现社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献,让青春在为国家、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!




扫一扫在手机打开当前页面