中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县妇联领导班子成员到帮扶联系村指导脱贫攻坚工作
来源:荔波县妇女联合会 作者:覃框仪、莫玉珍 日期:2019-06-11 17:01:00 字体:增大   减小

 

为贯彻落实荔波县委组织部《关于县直部门班子成员每月轮流到村指导工作的通知》精神。体现组织关心与关怀,激发扶贫干部干事创业热情。县妇联主席覃金秋6月10日下午深入所帮扶联系村——时来村,近距离与驻干部开展交心谈心,并就驻村一系列工作推进情况进行探讨交流。

谈话现场,覃金秋与派驻时来村脱贫攻坚干部深入交流,详细了解时来村近期扶贫工作开展情况和工作中遇到的困难问题,她指出:脱贫攻坚干部按照玉屏战区脱贫攻坚指挥部的工作要求,围绕“精准”做文章,坚持做到贫困户实际收入情况要入户算账精准,贫困户家庭情况要查找贫困原因精准,贫困户自身能力条件要帮扶措施精准等,要对网格中的贫困户和非贫困户逐户摸清情况,做到贫困户13个说得清和非贫困户6个说得清,培养好每户“明白人”和培训好每组带队的向导,高标准、高质量,不折不扣完成脱贫攻坚各项工作;同时学会劳逸结合,在完成好工作任务的同时,注意保养好自己的身体

随后,在脱贫攻坚队员的陪同下,深入部分贫困户家中走访慰问。每到一处,为困难群众送上食用油、大米和生活用品,并仔细查看群众的居住、生活环境,与他们亲切交谈,详细询问贫困户的衣食冷暖、医疗健康、家庭收入、子女上学、贫困老人的赡养等情况和当前存在的困难。鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收,同时要求脱贫攻坚队员要多向群众大力宣传精准脱贫的有关政策,提升群众满意度和认可度,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康,为荔波县今年脱贫摘帽奠定坚实基础。

1.JPG

2.JPG

扫一扫在手机打开当前页面