中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县世遗局突出“学、查、建”筑牢保密防线
来源:荔波县世遗局 作者:荔波县世遗局 日期:2019-06-11 14:37:00 字体:增大   减小


 


一是突出干部学习教育,筑牢思想防线。通过以会代训形式强化干部职工保密知识学习和教育,重点组织学习了《国家机关工作人员保密守则》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《保密违法违纪行为处分建议办法》等相关保密法规以及保密工作职责和荔波相关保密工作制度,通报了保密案例,要求大家要提高保密意识,增强责任感,切实做好新形势下保密工作,并通过身边事警醒自身,充分认识到“保密工作无小事”,要警惕身边的泄密隐患,共筑坚强的保密防线。


图片1_副本.png

    二是突出办公设备清查,夯实信息安全。全面开展保密安全工作大排查,对单位内部所有计算机、网络、存储介质等进行了清查、登记,及时更新完善信息设备台账,张贴标识标签,做好党政机关安全可靠应用替代台帐填报工作,强化安全管理,确保网络信息安全。

图片2_副本.png

三是突出保密制度建设,强化保密管理。及时调整了机关保密工作领导小组,明确工作职责和议事制度;认真制定了《领导干部保密工作制度》《定密工作管理制度》《涉密和非涉密计算机保密管理制度》《计算机及网络保密管理制度》《纸质文件管理制度》等十六项制度,做到有章可循,按制度管人管事,促进保密工作安全有效管理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面