中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
国家林草原局科技司到荔波县开展科技扶贫项目对接调研
来源:荔波县林业局 作者:荔波县林业局办公室 日期:2019-03-14 08:52:00 字体:增大   减小


    3月12日,国家林业和草原局科技司副司长王连志率调研组到荔波开展铁皮石斛科技扶贫项目对接调研工作。3月13日上午,调研组在荔波县委常委、县政府副县长张平,县政协副主席陈培生等同志陪同下,实地考察了佳荣镇高里仿野生铁皮石斛产业示范园和玉屏街道水捞村马鞍山铁皮石斛标准化仿野生种植示范基地项目。当天下午,对接帮扶和座谈会在县政府会议室召开。座谈会上,国家林草局科技司宋红竹处长首先介绍了本次对接帮扶工作的目的和任务,协调促进浙江农林大学石斛研究中心与荔波县林业局签订了科技帮扶合作协议,国家林草局科技司向荔波县授予了“林草科技扶贫联系点”授牌。

    王连志副司长充分肯定了荔波县在仿野生铁皮石斛产业发展方面所做的工作和取得的成效,并表示将继续在政策、项目、资金、人才培训等方面给予更大的支持,致力推动荔波铁皮石斛产业更好更快发展,助力荔波脱贫攻坚。

    县委常委、县政府副县长张平代表荔波县委、县政府衷心感谢国家林业和草原局多年来对荔波的大力关心、支持和帮扶,并强调荔波在国家林业和草原局、贵州省林业局的支持下,一定加大力度推进铁皮石斛产业发展,下一步将在石斛产业发展机制创新、品牌打造、产品深加工、拓宽市场营销渠道方面精准发力,做大做强荔波石斛产业,带动农户脱贫增收,助推荔波如期打赢脱贫攻坚战。

    荔波县林业局局长王翔表示,希望以本次项目对接为新的起点,获得国家林业和草原局更多的帮助,并与铁皮石斛工程技术研究中心加强联系、拓宽合作范围,建立长期、密切、全面的合作机制。

    国家林业和草原局科技司创新发展处处长宋红竹、贵州省林业局科技处处长江萍、浙江农林大学教授斯金平、荔波县政协副主席陈培生,县林业局、县发改和工信商务局、县扶贫办等部门参加了座谈。










扫一扫在手机打开当前页面