中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县公安局玉屏派出所:圆满完成春节期间安保维稳工作
来源:荔波县公安局 作者:蒙静芸 日期:2019-02-12 14:42:00 字体:增大   减小

  在2019年春节”安保工作中,荔波县公安局玉屏派出所严格按照荔波县公安局安保工作的总体部署,紧紧围绕“让人民群众平安祥和过春节”总目标,全体民警、辅警及警务助理严守纪律,坚持不怕疲劳、连续作战的工作作风,不断强化“社会街面防控、特种行业监管、重点人员管控、矛盾排查化解、严打违法犯罪”等重点任务,圆满完成安保工作任务,努力实现了“七个坚决防止”的工作目标

  一、高度重视、精心部署安保维稳工作

在春节前夕,荔波县公安局玉屏派出高度重视,严格按照荔波县公安局的工作部署,多次组织召开专题会议,传达学习上级公安机关及县局召开的安保系列会议精神,要求全体民警、辅警及警务助理切实提高认识,紧跟安保工作部署,积极调整工作状态,充分发扬敢打硬仗、善打胜仗的拼搏精神,以最佳的精神状态、最优的工作作风,以超常的决心和举措,全力以赴做好安保工作。

  二、主动作为、着力防控涉及稳定事件

在工作中,荔波县公安局玉屏派出主动与荔波县公安局国保、网安、情报、人口及玉屏街道办事处综治等部门对接联系,对“2.17”参战老兵、盲人、民师、90年代未分配大中专毕业生等群体,涉稳重点人员及肇事肇祸精神病人重新进行全面摸排和梳理,逐一登记在册,落实管控责任,制定工作台账,切实做到“情况清、底数明”。针对讨薪欠薪、征地拆迁等各类不稳定因素,进行分析研判,形成了风险评估报告,为做好安保工作奠定了基础。在节前节后,共联合相关部门有效动态管控涉访重点人员5人、涉军人员4人、肇事肇祸精神病人员4人;有效化解欠资讨薪、山林土地、家庭邻里、征地安置等问题引发各类矛盾纠纷13起,积极配合县职能部门成功处置“阳光一号”小区因居民用电引发的不稳定事件,成功调解拉岜村更乍组土地纠纷,切实做到“掌控的住、管控的好”。在节日期间,荔波县公安局玉屏派出所辖区未发生非访及影响社会治安等事件。

三、协作配合、加强公共安全监管工作

在节前及春节期间,荔波县公安局玉屏派出不断强化社会面管控工作:一是协同荔波县公安局治安、消防、网安等部门,从消防、治安方面,全覆盖、全方位开展对辖区网吧、KTV、旅店、加油站、涉爆单位、烟花炮竹销售及存放点、学校等40余家场所安全大检查工作,发现安全隐患20余起,提出整改建议21余条,当场警告处罚6家,确保安全可控二是联合荔波县公安局交警部门在县城客车站及各主要交通路口开展春运交通安全宣传工作,共发安全宣传单400余份,张贴横幅12条,并开展农村红白喜事,“姑妈回娘家过春节”活节等交通安全打招呼宣传100余次;三是与荔波县城保安公司建立治安防范联络机制,强化联动对小区、商铺、银行、KTV等场所在消防、治安方面安全监管工作;四是针对辖区各村(居)举办各项节庆文体活动情况,制定了详实的安保工作方案,认真开展了各种活动安保工作。春节期间,圆满完成了“姑妈回家过春节”、篮球运动会及城区文体活动等各项安保任务30余次,未发生任何安全事故

 四、严厉打击、时常保持高压震慑态势

  荔波县公安局玉屏派出按照“警力跟着警情走”的原则,牢固树立“打小打早,出头就打、事无大小,细致摸排”的工作理念,对掌握的各类违法犯罪线索仔细工作,不放过任何蛛丝马迹,主动出击。在节前,荔波县公安局玉屏派出破获刑事案件1起、办理行政案件6起、抓获犯罪嫌疑人1人、行政拘留2人、追回被摩托车1辆、为人民群众挽回经济损失1万余元,获群众致谢锦旗1张,切实提升人民群众的安全感和满意度。

 五、履行宗旨、恪尽职守强化为民服务

  在春节期间,荔波县公安局玉屏派出实行“微笑服务”,以真情换理解,以奉献赢民心,以实干求稳定,在全所积极营造“文明执法、热情服务”的氛围,以真情实意的优质服务赢得人民群众的拥戴。一是及时为游客及辖区群众开据身份信息证明50余份,获得群众好评;二是积极为旅游产业服务,接受游客咨询求助服务150余次,及时为群众找回丢失钱包1个、现金1万余元及相关证件贵重物品,获群众称赞好评。2月9日13时许,李女士到荔波县公安局玉屏派出报警求助称:其从新汽车站乘出租车到中央城,发现钱包丢失,包内有贵重财物。接报后,荔波县公安局玉屏派出民警通过开展视频监控、调查走访等系列工作,在2小时内,及时为李女士找回遗失钱包,挽回经济损失8000余元,获得称赞好评,有效树立了亲民、爱民和为民形象

扫一扫在手机打开当前页面