中央政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

快乐8,快乐8官网,快乐8平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县直机关党员 “三个一”积极开展全县2019年义务植树活动
来源:荔波县机关工委 作者:姚卓渊 日期:2019-02-12 17:14:00 字体:增大   减小

为切实做好全县全民义务植树工作,根据县委、县政府安排,荔波县直机关党员“三个一”积极开展全县2019年义务植树活动。

一、开展一次知识要点培训。2月11日,在全县组织开展位于“荔三高速”官塘隧道背坡植树造林现场,首先由县林业部门技术人员为参加活动的300余名党员领导干部开展一次植树造林技术要点知识培训,让大家深入了解保护森林相关法律法规知识,进一步掌握植树造林技术要点和步骤,增加一门专业劳动技术。

IMG20190211100206.jpg


二、认领一片植树责任区。参加植树活动的机关各责任单位党组织认真按照县委、县政府和活动领导小组的统一安排,按照行业和系统,积极行动,各自认领一片义务植树造林责任区,明确片区职责,互不推诿,相互监督,严格按质、按量完成义务植树责任区任务,保障工作顺利开展。

IMG20190211101703.jpg


三、管好一棵栽植责任树。各责任单位党组织为进一步明确责任,分工到人,安排每名党员至少管好一棵栽植的责任树,将栽植的树苗加挂管护责任签,不仅要种好还要做好浇水、施肥、除草等后期的技术管理,保证树苗茁壮成长,提高成活率。据统计,本次活动共栽植红梅等树种1000余株。


扫一扫在手机打开当前页面